琯琯博客 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

ThinkPHP3.2 国际化功能实现

琯琯
2017-10-13

一、在 Application/Common/conf/ 下新建 tags.php 文件,增加内容如下:
<?php
return array(
    'app_begin' =>array('Behavior\CheckLangBehavior')
);
二、在 Application/Common/conf/config.php 配置文件中新增如下内容:
<?php
'LANG_SWITCH_ON'   => true, // 开启语言包功能
'LANG_AUTO_DETECT' => true, // 自动侦测语言 开启多语言功能后有效
'LANG_LIST'        => 'zh-cn,en-us', // 允许切换的语言列表 用逗号分隔
'VAR_LANGUAGE'     => 'l', // 默认语言切换变量
三、在 Application/Common/ 下新建 Lang 目录。
四、在 Application/Common/Lang/ 下新建 en-us.php 文件,增加内容如下:
<?php
return array(
    'EDIT'=>'edit',
);
五、在 Application/Common/Lang/ 下新建 zh-cn.php 文件,增加内容如下:
<?php
return array(
    'EDIT'=>'编辑',
);
六、然后在对应的模板文件中进行引用,{$Think.lang.EDIT}或者{:L('EDIT')}
七、设置中英文切换的超链接,如下:
<a href="?l=zh-cn" >简体中文</a> | <a href="?l=en-us" >English</a>

(完)


相关文章

下一篇 SQL 语法

评论

内容导航